今天是 2018年4月22日 星期日
收藏本站
设为首页
联系我们
内部管理系统
 
 
  ·镇江市水业总公司镇江东区污水处理厂一期工程(4万m3/d)竣工环境保护验收公示    ·镇江市水业总公司丹徒污水处理厂一期完善及提标工程竣工环境保护验收公示    ·镇江市水业总公司宝堰污水处理厂竣工环境保护验收公示    ·东区污水处理厂环境信息基本情况    ·光大海绵城市发展(镇江)有限公司镇江市边检站调蓄池工程项目主动公开公示    ·光大海绵城市发展(镇江)有限公司镇江市海绵公园项目主动公开公示    ·镇江新区第二污水处理厂扩建工程环境影响评价第二次公示    ·龙门雨水泵站环境影响报告表    ·镇江新区第二污水处理厂扩建工程环境影响评价第一次公示    ·新区第二污水处理厂环境信息基本情况    ·京口污水处理厂环境信息基本情况    ·谏壁污水处理厂环境信息基本情况    ·丹徒污水处理厂环境信息基本情况    ·宝堰污水处理厂环境信息基本情况    ·征润洲污水处理厂环境信息基本情况      
 
·2018年度城市黑臭水体整治...
·黑臭水体信息公布
·黑臭水体信息公布
·2017年镇江市黑臭水体清单
·黑臭水体信息公布
·黑臭水体信息公布
·镇江市黑臭水体清单
·用价格杠杆促节能减排江苏实行...
·不同污泥处理与处置工艺的碳排...
·江苏13市将成“海绵城市”杜...
 
 
 
关于印发《关于进一步推进工作提质增效的若干规定》的通知
时间:2015-12-11

关于印发《关于进一步推进工作提质增效的若干规定》的通知

市拆迁办、镇江华润燃气有限公司,局直属各单位、机关各处室:  

    《关于进一步推进工作提质增效的若干规定》经局党委会讨论通过,现印发给你们,请认真组织学习,并抓好贯彻执行。

 

                  2015年11月11日

关于印发《关于进一步推进工作提质增效的若干规定》的通知

    为持续推进作风建设,进一步提高办事效率和工作质量,确保各项工作任务有效落实,体现马上就办、办就办好的精神,防止和杜绝庸懒散、为官不为等现象发生,进一步树立住建系统的良好形象,根据《中华人民共和国公务员法》、《镇江市市级机关工作人员基本行为规范(试行)》等相关规定和制度,作出如下规定:

    一、强化重点工作任务的调度推进

    (一)列入市委、市政府年度考核目标的重点项目和任务,明确局领导牵头负责,定期调度推进。有明确要求的实行挂图作战,定期推进更新进度,根据工作的重要程度或完成情况,按月或按旬汇总进度情况。

    (二)列入局年度工作目标任务的,由局分管领导牵头,责任单位、处室具体负责,保证按序时进度推进。

    (三)局领导班子月度工作例会确定的重点工作任务,责任单位、处室应加大工作推进力度,及时抓好落实,月底将进展情况报局办公室。

    凡是未能在规定时间内完成计划任务的,分管领导需在局领导班子月度工作例会上说明原因,提出赶超措施。

    二、缩短公文办理时限

    (一)公文运转

    1. 公文的拟制。本着精简、统一、高效的原则,严格控制以局名义发文的数量,严格控制单纯转发性质的文件数量,严格控制公文篇幅。确需以局名义发文的,需提供发文依据和理由。凡以局党委或全局名义发出的重要文稿实行“三级审核制”,即:处室主要负责人(基层单位主要领导)、局办公室和局分管领导分别审稿修改并签字。所有公文拟制应在规定时间内高质量地完成。

    2. 公文的报送。局发文件由局办公室统一扎口负责,各单位、部门不得擅自向外发文。向市委、市政府上报的非请示上行文,除市领导直接交办事项外,不得以单位名义向市领导个人报送,不得以单位负责人名义向市政府报送。不得越级报送。局领导对报批的各类公文,应及时批阅。普通公文批阅期限一般不超过3个工作日,紧急公文及时办理,特急公文立即办理。

    3. OA系统公文流转。OA系统上的公文办公室即收即传,各单位、部门原则上不超过2个工作日浏览一次,时效性较强的公文要急事急办,不得拖延。

    (二)信息网上公开。各单位、部门在政务信息产生时,需在拟文单的“可否在网上发布”栏注明是否可以公开,如可以公开,经逐级审核签字后,由局办公室负责在文件发布之日起10个工作日内完成网上发布。

    (三)批示件办理。承办单位、部门自收到批示件交办单之日起,一般应在2个工作日内办理完毕,最多不超过5个工作日;属调查论证的事项,应先在3个工作日内说明情况,并认真组织调查论证,上报结果不得超过20个工作日;特殊重大事项和紧急事项,以市领导明确要求的时限为准。在短时间内一时难以完成的,承办部门应将办理情况和相关说明及时报局办公室,经局领导同意后可适当延长办理时限。市政府办文单要在3个工作日内答复完毕。

    (四)征求意见稿办理。局办公室收到市委、市政府及相关部门的征求意见稿后立即处理。各相关单位、部门按照局领导签署的意见,及时提出征求意见稿的修改意见,报局办公室。经局办公室文字把关,交由局领导审核确认后,及时将修改意见进行反馈。局处室拟制的征求意见稿,应在规定时间内认真审阅,提出意见,及时反馈。涉及多部门的事项实行会办制。

    三、加强信访投诉件办理实效

    (一)信访投诉件办理周期。承办单位、部门应在明确的时限内办结回复。办理时限为:市政府12345热线交办事项3个工作日,市委书记、市长领导信箱10个工作日,人民来信(含局领导批阅信件)和群众来访30个工作日。各单位、部门在交办单规定的时间内处理信访事项,并及时进行反馈,办理程序合规高效,办理结果力争让信访人满意。热线投诉办理力争回访满意率100%。

    (二)人大代表建议、政协委员提案办理。承办单位、部门应高度重视人大代表建议和政协委员提案办理工作,专题进行研究,明确办理责任人,与代表委员当面沟通,在规定时间内办理结束,并确保意见反馈满意。全市五级人大代表统一接待选民时形成的建议需在收到之日起一个月内办理完毕。

    四、及时处置网络舆情。市级以上主流媒体、镇江主要网站论坛等发布的舆情,相关责任单位、部门要根据《关于进一步加强网络舆情应对处置工作的通知》(镇建传〔2015〕104号),第一时间内进行处置。局宣教处负责对局系统重大舆情信息的牵头协调,指导有关部门(处室)及时应对处置,在工作日期间应明确专人每2小时浏览一次网络信息,并与市网管部门沟通,及时获得最新舆情信息。各单位、部门对重大舆情需立即调查处理,一般应在3个工作日内办结(有规定时限的按要求时限),原则上不超过5个工作日,调查处理结果经本单位(部门)主要领导和局分管领导均同意后,通过实名认证账号及时答复。

    五、严肃会议制度和集体活动的纪律。局组织的各类会议均实行实名签到,不能到会的,应在会前向组织该会议的领导请假,并报牵头承办处室备案,局监察室对各类会议参会情况进行督查。局组织的各类集体活动,应积极参加,不能参加的应及时与活动组织者请假。

    六、严格落实行为规范

    (一)落实三项制度。各单位、部门应严格执行首问负责制、服务承诺制和限时办结制,进一步强化服务意识,规范行政行为,完善内部管理,改进政风行风。

    (二)遵守《行为规范》。赴现场的工作人员严格执行《镇江市住建局行业监管人员行为规范(试行)》(镇政建〔2015〕51号)。具有执法权的单位和个人要规范执法行为,防止以罚代管、滥用自由裁量权随意罚款,执法不规范、不公正,搞选择性执法、随意性执法、人情执法等问题,杜绝接受礼金、礼品,接受服务对象安排的吃请和娱乐活动等问题。

    (三)重要议题研究。凡需要提交局党委会、局办公会、局领导班子月度工作例会研究的议题,各单位、部门会前及时提交办公室汇总,做好讨论的准备工作。

    (四)落实值班制度。工作日值班,局机关各处室应努力实行AB岗制度,每天保证有一名工作人员值班,确需请假的向分管领导请假,并报局办公室。凡节假日值班,做到人员落实,在岗在位,信息畅通。

    七、 加强监督检查和问责追究

    (一)监督检查。纪检监察干部应坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督检查。局纪委监察室将组织相关部门、行风监督员,采取不定期、不打招呼、不固定形式的方式实施暗访督查。对重点工作任务完成情况、有关制度规定落实情况、纪律作风效能的执行情况,将集中进行督查。

    (二)查处通报。对在督查中发现的一般性问题,现场指出、要求立即改正,并向所在单位、部门反馈通报;对一些较严重的问题,下发整改建议书,责令相关单位、部门及时调查,限期整改,严格问责,同时在一定范围内通报。

    (三)责任追究。对在督查中发现的“庸懒散、不作为、乱作为”,损害群众利益及作风效能等问题,按照《镇江市党政机关及其工作人员问责办法(试行)》、《镇江市党风廉政建设责任追究实施办法(试行)》和《关于加强机关作风效能建设暗访督查的实施办法(试行)》的规定进行责任追究。督查结果将纳入各单位、部门年度目标管理考核内容。

地址:江苏省镇江市长江路2号 邮编:212002 电话:0511-85583501
Copyright (C)2004-2012 镇江水业 版权所有 EMAIL:zjsgpsglc@163.com 苏ICP备05014295号