今天是 2018年7月21日 星期六
收藏本站
设为首页
联系我们
内部管理系统
 
 
  ·镇江市餐厨废弃物及生活污泥协同处理二期扩建工程环境影响评价第一次公示    ·镇江市水业总公司镇江市京口污水处理厂二期工程环境影响评价第一次公示    ·镇江市水业总公司丹徒污水处理厂生产及环境保护情况公告    ·镇江市水业总公司镇江东区污水处理厂一期工程(4万m3/d)竣工环境保护验收公示    ·镇江市水业总公司丹徒污水处理厂一期完善及提标工程竣工环境保护验收公示    ·镇江市水业总公司宝堰污水处理厂竣工环境保护验收公示    ·东区污水处理厂环境信息基本情况    ·光大海绵城市发展(镇江)有限公司镇江市边检站调蓄池工程项目主动公开公示    ·光大海绵城市发展(镇江)有限公司镇江市海绵公园项目主动公开公示    ·镇江新区第二污水处理厂扩建工程环境影响评价第二次公示    ·龙门雨水泵站环境影响报告表    ·镇江新区第二污水处理厂扩建工程环境影响评价第一次公示    ·新区第二污水处理厂环境信息基本情况    ·京口污水处理厂环境信息基本情况    ·谏壁污水处理厂环境信息基本情况    ·丹徒污水处理厂环境信息基本情况    ·宝堰污水处理厂环境信息基本情况    ·征润洲污水处理厂环境信息基本情况      
 
·2018年度城市黑臭水体整治...
·黑臭水体信息公布
·黑臭水体信息公布
·2017年镇江市黑臭水体清单
·黑臭水体信息公布
·黑臭水体信息公布
·镇江市黑臭水体清单
·用价格杠杆促节能减排江苏实行...
·不同污泥处理与处置工艺的碳排...
·江苏13市将成“海绵城市”杜...
 
 
 
 
镇江市给排水管理处经市政府批准,成立于1997年底,1998年8月正式挂牌,为副处级建制、自收自支的事业单位,归口镇江市建设局领导。下属单位有:市自来水公司、市排水管理处、市城区节约用水办公室、市排水监测站、市给排水城建监察中队。
主要职责
负责市区的节约用水、计划用水工作
负责地表供水、水源保护工作
负责公共供水设施和自建供水设施用水管理工作
负责排水设施的规划建设和管理工作
负责排水的监测和《排放污水许可证》的发放工作
负责市区积水区的调查、上报整改工作
社会公示
1、产品质量的监督。按照《城市供水水质管理规定》要求,委托有资质的检测单位对管网水定期进行监测,对城市按规定设置的测压点进行抽查,并在媒体上公告水质、水压检测结果。如水质不符合国家相关标准,要责令企业及时整改。
2、服务质量的监督。监督供水企业对外服务相关承诺的服务质量,结合行风评议等活动进行抽检,并对结果进行通报。对服务质量有问题的要及时督促予以纠正。
3、城市供水安全监督。对城市供水企业安全生产和供水水质安全进行监督检查,发现安全隐患要及时督促整改,确保安全供水。
4、首问负责制。公布业务受理电话,明确规定初始接到行政管理相对人或市民的来信、来电、来访的供水行业主管部门工作人员为责任人,属于责任人本职范围内的工作,必须认真负责,做好办理和答复工作;不能当场办理和答复的,应告之办理和答复时限。不属于首问人职责范围内的必须告之经办部门和联系电话。对事关群众切身利益和必须及时处理的事,责任人应立即告知有关人员,不得拖延。
5、投诉处理。对群众投诉和事关群众利益、安全的反映,一般应在三个工作日内予以处理和答复;特殊情况可延期(一般不超过15个工作日),处理结果及时反馈投诉人。
 
 
地址:江苏省镇江市长江路2号 邮编:212002 电话:0511-85583501 传真:0511-85583502
Copyright (C)2004-2012 镇江水业 版权所有 EMAIL:zjsgpsglc@163.com 苏ICP备05014295号