今天是 2018年7月21日 星期六
收藏本站
设为首页
联系我们
内部管理系统
 
 
  ·镇江市餐厨废弃物及生活污泥协同处理二期扩建工程环境影响评价第一次公示    ·镇江市水业总公司镇江市京口污水处理厂二期工程环境影响评价第一次公示    ·镇江市水业总公司丹徒污水处理厂生产及环境保护情况公告    ·镇江市水业总公司镇江东区污水处理厂一期工程(4万m3/d)竣工环境保护验收公示    ·镇江市水业总公司丹徒污水处理厂一期完善及提标工程竣工环境保护验收公示    ·镇江市水业总公司宝堰污水处理厂竣工环境保护验收公示    ·东区污水处理厂环境信息基本情况    ·光大海绵城市发展(镇江)有限公司镇江市边检站调蓄池工程项目主动公开公示    ·光大海绵城市发展(镇江)有限公司镇江市海绵公园项目主动公开公示    ·镇江新区第二污水处理厂扩建工程环境影响评价第二次公示    ·龙门雨水泵站环境影响报告表    ·镇江新区第二污水处理厂扩建工程环境影响评价第一次公示    ·新区第二污水处理厂环境信息基本情况    ·京口污水处理厂环境信息基本情况    ·谏壁污水处理厂环境信息基本情况    ·丹徒污水处理厂环境信息基本情况    ·宝堰污水处理厂环境信息基本情况    ·征润洲污水处理厂环境信息基本情况      
 
·2018年度城市黑臭水体整治...
·黑臭水体信息公布
·黑臭水体信息公布
·2017年镇江市黑臭水体清单
·黑臭水体信息公布
·黑臭水体信息公布
·镇江市黑臭水体清单
·用价格杠杆促节能减排江苏实行...
·不同污泥处理与处置工艺的碳排...
·江苏13市将成“海绵城市”杜...
 
 
 
建设海绵城市打造生态家园
时间:2016-3-8 关键字: 来自: 作者:

    3月5日上午,我市“绿色力量”生态文明志愿者行动启动仪式在大市口“城市客厅”举行,市给排水管理处海绵城市建设志愿者们参加了此次活动。

    在当日的活动现场,30名海绵城市建设志愿者组成方阵参加了集中启动仪式,接受了市领导的检阅。他们还在现场开展了海绵城市建设宣传活动,通过展板、宣传单向市民宣传海绵城市建设的理念、意义和我市的建设实践,并组织技术专家和工程人员解答市民的相关咨询,全天发放宣传资料200余份,接受群众咨询数十人次。


    上午10时许,市委常委、宣传部长曹当凌、市委副秘书长褚袆一行来到了广场服务宣传活动的现场。曹部长和市委副秘书长在海绵城市建设展板前听取了海绵城市建设的相关介绍。曹部长指着展板上“大东三角地海绵建设”的宣传图片,笑着说:“这就在我家附近,我每天都看得到。”引起现场众人的会心一笑。

    今年是我市成为国家首批16个海绵建设试点城市的第二年,围绕“生态领先、特色发展”的战略定位,海绵建设试点区将全面铺开,全年计划开工项目260个,计划完工214个,完成海绵城市投资26.4亿元。

    此次“绿色力量”生态文明志愿者行动中的海绵宣传,将进一步提升我市海绵城市建设的社会支持度、参与度。

地址:江苏省镇江市长江路2号 邮编:212002 电话:0511-85583501 传真:0511-85583502
Copyright (C)2004-2012 镇江水业 版权所有 EMAIL:zjsgpsglc@163.com 苏ICP备05014295号